Antonio Bernardino Paulo da Silva - Portugal

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Antonio Bernardino Paulo da Silva - Portugal

Antonio Bernardino Paulo da Silva aus Azenhas do Mar ist ein namhafter Erzeuger, der außerdem in kleinen Mengen einen weiteren hervorragenden und ungemein eleganten Weißwein und atemberaubenden Rotwein erzeugt.

Colares - Das wohl in jeder Hinsicht eigentümlichste Weinbaugebiet Portugals, im Bezirk Sintra westlich von Lissabon unmittelbar am Atlantik gelegen. Auch die Rebstöcke befinden sich direkt am Atlantik und sind in den Sanddünen in 3 m tiefen Löchern eingegraben, wo sie in den darunterliegenden Schichten aus Kalk, Kreide und Basalt wurzeln. Nur der von diesen Böden stammende Wein darf mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (Regiao demarcada) auf Flaschen gefüllt in den Handel gebracht werden. Der Rotwein wird aus Ramisco erzeugt und ist vollmundig, mit einem feinen Pfefferton und Pflaumennoten, von großer Eleganz und, wenn gelungen, von nahezu unbegrenzter Haltbarkeit. Es gibt 25jährige rote Colares, die in Farbe, Bukett und Geschmack von einer geradezu unglaublichen Frische sind. Auch der Weißwein aus Arinto und Malvasia ist von ähnlich ungewöhnlicher Qualität, die sich trotz eines Alkoholgehalts von nur ca. 11,5% vol. erst voll im Alter entfaltet. Ein etwa 15 Jahre alter weißer Colares kann von bemerkenswerter Frucht, Rasse und Art sein und dürfte dann zu den besten portugiesischen Weißweinen zählen.Damit der rote wie weiße Colares nicht zu früh in den Handel kommen, müssen alle Weine für mindestens drei Jahre in großen Fässern der Adega Regional, einer einzigartigen Kontrollinstanz, gelagert werden, bevor sie die Vermarkter zurückerhalten. Leider sind die Weine dieses winzigen Gebietes äußerst selten und nur schwer erhältlich. Doch jede Mühe lohnt sich, denn es gibt in Portugal kaum bessere Rot- und Weißweine.

Antonio Bernardino Paulo da Silva aus Azenhas do Mar ist ein namhafter Erzeuger, der außerdem in kleinen Mengen einen weiteren hervorragenden und ungemein eleganten Weißwein und atemberaubenden Rotwein erzeugt.

Colares - Das wohl in jeder Hinsicht eigentümlichste Weinbaugebiet Portugals, im Bezirk Sintra westlich von Lissabon unmittelbar am Atlantik gelegen. Auch die Rebstöcke befinden sich direkt am Atlantik und sind in den Sanddünen in 3 m tiefen Löchern eingegraben, wo sie in den darunterliegenden Schichten aus Kalk, Kreide und Basalt wurzeln. Nur der von diesen Böden stammende Wein darf mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (Regiao demarcada) auf Flaschen gefüllt in den Handel gebracht werden. Der Rotwein wird aus Ramisco erzeugt und ist vollmundig, mit einem feinen Pfefferton und Pflaumennoten, von großer Eleganz und, wenn gelungen, von nahezu unbegrenzter Haltbarkeit. Es gibt 25jährige rote Colares, die in Farbe, Bukett und Geschmack von einer geradezu unglaublichen Frische sind. Auch der Weißwein aus Arinto und Malvasia ist von ähnlich ungewöhnlicher Qualität, die sich trotz eines Alkoholgehalts von nur ca. 11,5% vol. erst voll im Alter entfaltet. Ein etwa 15 Jahre alter weißer Colares kann von bemerkenswerter Frucht, Rasse und Art sein und dürfte dann zu den besten portugiesischen Weißweinen zählen.Damit der rote wie weiße Colares nicht zu früh in den Handel kommen, müssen alle Weine für mindestens drei Jahre in großen Fässern der Adega Regional, einer einzigartigen Kontrollinstanz, gelagert werden, bevor sie die Vermarkter zurückerhalten. Leider sind die Weine dieses winzigen Gebietes äußerst selten und nur schwer erhältlich. Doch jede Mühe lohnt sich, denn es gibt in Portugal kaum bessere Rot- und Weißweine.