Weingut Markus Altenburger - RoSée Connection - Burgenland - Öst

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Suchen Sie erneut

Weingut Markus Altenburger - RoSée Connection - Burgenland - Öst

Wir sind das 1. österreichische Rosé-Weingut (1st ARW = 1st Austrian Rosé Winery). Unsere RoSée Connection steht für Roséweine, die aus sorgfältig ausgewählten, handgelesenen Rotweintrauben rund um den Neusiedlersee gewonnen werden.

Vinifiziert und ausgebaut werden alle Weine im Familienweingut in Jois, das mit seinen alten Gewölbekellern eine optimale Umgebung für sachtes, fokussiertes Weinmachen bietet, und wo sich die Weine in Ruhe durch jahrelange Lagerung vor allem in großen Holzfässern und Barriques entwickeln können. Seit in der Kellerwirtschaft auf moderne Hilfsmittel wie Reinzuchthefen oder übertriebene Kellertechnik verzichtet wird, ist es uns gelungen das Terroir noch konkreter herauszuarbeiten. Voraussetzung dafür: die Weingärten. Ihnen gilt die höchste Aufmerksamkeit, schonende Bearbeitung, geschlossene Böden und niedrigste Erträge .

Die jährliche Produktionsmenge beträgt weniger als 50.000 Flaschen bei einer Gesamtfläche von knapp 15 ha.

Sämtliche Weingärten befinden sich in Jois und werden von Hand gelesen

Wir sind das 1. österreichische Rosé-Weingut (1st ARW = 1st Austrian Rosé Winery). Unsere RoSée Connection steht für Roséweine, die aus sorgfältig ausgewählten, handgelesenen Rotweintrauben rund um den Neusiedlersee gewonnen werden.

Vinifiziert und ausgebaut werden alle Weine im Familienweingut in Jois, das mit seinen alten Gewölbekellern eine optimale Umgebung für sachtes, fokussiertes Weinmachen bietet, und wo sich die Weine in Ruhe durch jahrelange Lagerung vor allem in großen Holzfässern und Barriques entwickeln können. Seit in der Kellerwirtschaft auf moderne Hilfsmittel wie Reinzuchthefen oder übertriebene Kellertechnik verzichtet wird, ist es uns gelungen das Terroir noch konkreter herauszuarbeiten. Voraussetzung dafür: die Weingärten. Ihnen gilt die höchste Aufmerksamkeit, schonende Bearbeitung, geschlossene Böden und niedrigste Erträge .

Die jährliche Produktionsmenge beträgt weniger als 50.000 Flaschen bei einer Gesamtfläche von knapp 15 ha.

Sämtliche Weingärten befinden sich in Jois und werden von Hand gelesen