Weingut Gold - Gundelsheim

2015 Rose Gold trocken

2015 Rose Gold trocken

Die Sorten Portugieser, Schwarzriesling, Trollinger und Dornfelder...
7,50 € -15% 6,38 €*
Inhalt: 0,750 l (8,51 €*/pro l)
  • Sale!
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Weingut Gold - Gundelsheim

Der Traum vom eigenen Weingut entstand schon in seiner Kindheit durch die Faszination für die Weinberge des Nachbarn. Kein „gemachtes Nest“, sondern viel Idealismus und Leidenschaft prägten seinen weiteren beruflichen Werdegang. Der Weg führte über das Bottwartal und das Remstal in die Südpfalz auf ein biodynamisches Weingut. Diese auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Wirtschaftsweise prägte das Weingut Gold in besonderem Maße und verstärkte meinen Wunsch, eigene Weine zu kreieren.

Über die Ausbildung zum Techniker für Weinbau und Oenologie an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg kam Leon Gold wieder zurück in meine „Wahlheimat“, das Remstal. Mit der Gründung des eigenen Weingutes erfüllt sich nun ein lang gehegter Kindheitstraum.

Nach dem Motto „Qualität entsteht im Weinberg und nicht nur im Keller“ ist zur Erzeugung einer besonderen Weinqualität statt „Goldgräberstimmung“ viel Idealismus und Durchhaltevermögen gefragt.

Im Wissen um die Bedeutung biologischer Kreisläufe und den respektvollen Umgang mit der Natur unterstützen wir das natürliche Gleichgewicht im Weinberg. Mit unserem eigens dafür hergestellten Kompost und dem Verzicht auf chemisch-synthetische Mittel fördern wir die Vitalität und Harmonie unserer Reben. Auf diese Weise entstehen charaktervolle, lebendige Weine, deren Qualität sich später im Glas widerspiegelt.

Während die Sonne mit ihrem Licht und ihrer Wärme ganz direkt die Qualität der Trauben steigert, beeinflusst der Mond das Wachstum und die Vitalität der Rebstöcke. Bei den Arbeiten im Weinberg richten wir uns deshalb bewusst nach den verschiedenen Mondphasen.

Unsere Rebfläche von rund 4,5 ha steht auf Keuperschichten wie Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel und Kieselsandstein. Diese bilden das ideale Terroir, um charaktervolle und vielschichtige Weine mit einer besonderen Mineralität zu erzeugen.

Der Traum vom eigenen Weingut entstand schon in seiner Kindheit durch die Faszination für die Weinberge des Nachbarn. Kein „gemachtes Nest“, sondern viel Idealismus und Leidenschaft prägten seinen weiteren beruflichen Werdegang. Der Weg führte über das Bottwartal und das Remstal in die Südpfalz auf ein biodynamisches Weingut. Diese auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Wirtschaftsweise prägte das Weingut Gold in besonderem Maße und verstärkte meinen Wunsch, eigene Weine zu kreieren.

Über die Ausbildung zum Techniker für Weinbau und Oenologie an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt Weinsberg kam Leon Gold wieder zurück in meine „Wahlheimat“, das Remstal. Mit der Gründung des eigenen Weingutes erfüllt sich nun ein lang gehegter Kindheitstraum.

Nach dem Motto „Qualität entsteht im Weinberg und nicht nur im Keller“ ist zur Erzeugung einer besonderen Weinqualität statt „Goldgräberstimmung“ viel Idealismus und Durchhaltevermögen gefragt.

Im Wissen um die Bedeutung biologischer Kreisläufe und den respektvollen Umgang mit der Natur unterstützen wir das natürliche Gleichgewicht im Weinberg. Mit unserem eigens dafür hergestellten Kompost und dem Verzicht auf chemisch-synthetische Mittel fördern wir die Vitalität und Harmonie unserer Reben. Auf diese Weise entstehen charaktervolle, lebendige Weine, deren Qualität sich später im Glas widerspiegelt.

Während die Sonne mit ihrem Licht und ihrer Wärme ganz direkt die Qualität der Trauben steigert, beeinflusst der Mond das Wachstum und die Vitalität der Rebstöcke. Bei den Arbeiten im Weinberg richten wir uns deshalb bewusst nach den verschiedenen Mondphasen.

Unsere Rebfläche von rund 4,5 ha steht auf Keuperschichten wie Gipskeuper, Schilfsandstein, Bunte Mergel und Kieselsandstein. Diese bilden das ideale Terroir, um charaktervolle und vielschichtige Weine mit einer besonderen Mineralität zu erzeugen.