Konkrua - Stuttgart

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Suchen Sie erneut

Konkrua - Stuttgart

KONKRUA heißt wörtlich übersetzt "derjenige, der seine Zeit gerne in der Küche verbringt" - und genau das bildet das Herzstück unserer Philosophie. KONKRUA wurde 2017 von Pornpim Ampikitpanich gegründet. Pimmi (ihr Spitzname) ist eine waschechte Thailänderin, die seit 6 Jahren Deutschland ihr Zuhause nennt. 

Während ihres Studiums hat Pimmi durch gemeinsame Thai-Kochabende und Besuche in Thairestaurants ihre besten Freundinnen in Deutschland mit der thailändische Küche bekannt gemacht. Sie hat ihnen beigebracht, wie verschiedene Thaigerichte richtig zubereitet und gewürzt werden, ihnen gezeigt, wo sie die passenden Zutaten in Deutschland kaufen können und wie diese richtig verarbeitet werden. Nach und nach hat Pimmi bemerkt, wie sich ihre Freundinnen mit ihrer Liebe für die thailändische Küche angesteckt haben. Sie haben nicht nur regelmäßig für sich selbst thailändisch gekocht, sondern auch ihre Liebsten mit thailändischen Gerichten begeistert.

Ob beim ersten Date mit dem neuen Freund, im Urlaub mit der Familie oder bei der Einweihungsparty der Schwester – die exotischen Menüs waren bei allen beliebt. Ohne Pim hätten ihre deutschen Freundinnen wahrscheinlich nie entdeckt, wie einfach und lecker sich thailändische Gerichte zuhause zubereiten lassen. Pimmi fragte sich daraufhin, ob die thailändische Küche wohl für viele andere Deutsche ein Geheimnis bleiben wird und sie Schwierigkeiten haben, geeignete Zutaten zu finden. So kam sie auf die Idee, ihre Liebe für die thailändische Küche in das Leben und die Küche der Deutschen zu bringen. Mit ihren Kochboxen will sie Europäern zeigen, wie lecker die authentische thailändische Küche tatsächlich schmeckt und wie mühelos sie Thaigerichte selbst zaubern können. >Pimmi hat eine große Leidenschaft für Food-Startups, bereits eigene Geschäftsmodelle entwickelt und damit den ersten Preis in einem Wettbewerb an ihrer Uni gewonnen. Das hat sie dazu motiviert, weiter an ihren Visionen zu arbeiten und führte schließlich zur Idee und Gründung von KONKRUA. Nun ist es für Pimmi an der Zeit, ihre ganze Liebe und Begeisterung für thailändisches Essen in KONKRUA zu vereinen und den Deutschen zu zeigen, dass in jedem einzelnen von ihnen ein Thai-Koch steckt!