Manufaktur Jörg Geiger . Schlat . Deutschland

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Manufaktur Jörg Geiger . Schlat . Deutschland

Die Craft Cider und Poirée artisan (BIO Cuvée aus Weinbirnen) sind fast vergessene Raritäten mit Aussagekraft und geringem Alkoholgehalt. Für die Herstellung in der Manufaktur arbeitet Jörg Geiger ausschließlich mit alten, aromastarken schwäbischen Wiesenobst Sorten. Über die Jahrhunderte wurden Zufallssämlinge zu Sorten kultiviert, die durch ihre erfrischenden natürlichen Säuren, den hohen Gerbstoffanteil und die ausgeprägten Aromen zur Herstellung von Cider und der Cuvée besonders geeignet waren. Bei den Cider und Poirée steht beim Vergären nur der eigene Fruchtzucker des sortenrein geernteten und handverlesenen Wiesenobstes zur Verfügung. Selbstverständlich werden diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aromastoffe oder Konzentrate veredelt.