Rhum - Clairin Le Rocher 2017 - 46,5%

Le Rocher ist der Clairin, der von Romulus Bethel in Pignon im Arrondissement Saint-Raphaël im nördlichen Departement an der Nationalstraße 3 hergestellt wurde, eine Stunde Feldweg von St. Michel, dem Dorf, in dem Sajous liegt.

39,90 €*

57,00 €*/pro Liter

Inhalt: 0,700 Liter

Menge

Nicht auf Lager

 

 

 

Inhalt
0,700 Liter
Hersteller
Spirit of Haiti s.a. . Port au Prince . Haiti
Enthält Sulfite
ja
Herkunftsland
Haiti
Alkoholgehalt
46,5 %

Beschreibung

Le Rocher ist der Clairin, der von Romulus Bethel in Pignon im Arrondissement Saint-Raphaël im nördlichen Departement an der Nationalstraße 3 hergestellt wurde, eine Stunde Feldweg von St. Michel, dem Dorf, in dem Sajous liegt.

Das Clairin der Brennerei Le Rocher wird aus Sirup hergestellt, nicht aus reinem Saft. Der Sirup ist einfach gekochter Saft, um ihn konservieren zu können und gleichzeitig die Besonderheiten des Rohmaterials beizubehalten.

Für die Herstellung des Sirups werden drei verschiedene Zuckerrohrsorten verwendet. Die andere Einzigartigkeit von Le Rocher besteht darin, dass der Sirup einer Fermentation ähnlich dem Grand Arome Rum unterzogen wird, dh die Rückstände (Borlande) des im "Topf" verbleibenden Destillationsende sind ebenfalls im Most enthalten. Dieser Zusatz ermöglicht die Entwicklung viel intensiverer aromatischer Eigenschaften bei der Fermentation, die sich dann auch im fertigen Destillat zeigen. Le Rocher ist auch ein völlig natürliches Clairin, das nur einmal destilliert und in Flaschen abgefüllt wird, dh ohne Verdünnung gemäß Clairin-Protokoll.

Romulus ist ein sehr gläubiger Mensch und der Name Le Rocher leitet sich aus den Versen des Evangeliums von Matthäus 7: 24-27 ab. "Der Dummkopf baut das Haus auf Sand und stattdessen baut der Weise es auf dem Felsen."

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten