Ines Rosales - Tortas de Aceite Ines Rosales Sesamo y Sal Marina
  • Ines Rosales - Tortas de Aceite Ines Rosales Sesamo y Sal Marina

Ines Rosales - Tortas de Aceite Ines Rosales Sesamo y Sal Marina

Für uns bei aromakost ein gastronomischer Schatz. Am allerliebsten mit Erdbeeren und Schlagsahne.Das Salzgebäck mit Olivenöl, Sesam und Salz sind ein traditionelles Produkt aus Sevilla. Sie werden wie früher zubereitet, mit den Händen, einzeln, um dadurch diese leichte, knusprige und blätterteigartige Textur zu schaffen.

3,60 €*

30,00 €*/pro Kilogramm

Inhalt: 0,120 Kilogramm

Menge

 

 

 

Inhalt
0,120 Kilogramm
Hersteller
Ines Rosales . 41830, Huévar del Aljarafe . Spanien
Herkunftsland
Spanien

Beschreibung

Tortas de Aceite Ines Rosales Sesamo y Sal Marina

handgemachtes, knuspriges Salzgebäck aus Spanien mit Olivenöl, Sesam und Salz

Unendliche Momente für den Genuss, auch in Begleitung. Zum Morgenkaffee, für Zwischendurch, als Nachspeise oder zu Obst, Joghurt, Käse, Leberpasteten, geräucherte Lebensmittel... Unzählige Geschmackskombinationen.

Vor nahezu 100 Jahren begann Ines Rosales, nahe Sevilla, ihre Tortas zu backen. Erst waren sie eine Spezialität in dieser Gegend, heute gibt es die Tortas in vielen Ländern der Erde. Nach wie vor werden sie aber nach dem gleichen Rezept von Hand gemacht. Und nach wie vor wird jedes einzelne Stück liebevoll in Traditionspapier eingepackt, damit es frisch bleibt. Ines Rosales ist Tradition, die schmeckt und die begeistert. Jeder Spanier kennt die Tortas von Ines Rosales. Als Dessert, als kleinen Snack, als Begleiter zu Früchten oder zum Kaffee, kommen die würzigen Tortas von Ines Rosales auf den Tisch werden sie aus dem seidigen Traditionspapier ausgewickelt, zu Stücken gebrochen und dann greift jeder schnell zu. Die Torta ist eine flache Scheibe, mit einem Durchmesser von etwa 12 cm. Sie wird aus feinstem Weizenmehl, Zucker und bestem Olivenöl hergestellt. Das Besondere ist die feine Würze und der krosse Biss. Sesamkörner und ein Hauch von Anis geben den Tortas von Ines Rosales ihre unverwechselbare Persönlichkeit. Sie haben Eleganz und eine zarte Frische, es ist ein Vergnügen hineinzubeißen, da sie knusprig aber dabei ganz locker sind. Die Tortas gibt es sowohl als süße als auch als herzhafte Variante. Die Tortita Nevada ist eine andalusische Gebäckspezialität aus Mürbeteig verfeinert mit Zimt und schließlich mit Puderzucker bestäubt. Nicht nur für die Weihnachtszeit eine köstliche Entdeckung.

Zutaten / Inhaltsstoffe:

Weizenmehl, Natives Olivenöl extra (26%), Weizenmehl mit Kleie (18%), Sesam, Zucker, Meersalz

Kann Spuren von Sesam enthalten. 

Nährwerte/100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)

Energie kcal 515
Energie kJ 2153
Fett 27,7
 - davon gesättigte Fettsäuren 4,0
Kohlenhydrate 56,2
- davon Zucker 4,1
Balaststoffe 4,1
Eiweiss 7,7
Salz 1,1

 

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten