Fandler - Bio Camelina Öl
  • Fandler - Bio Camelina Öl

Fandler - Bio Camelina Öl

Ihr herb-würziges Aroma entfaltet die Camelina am besten in der kalten Küche als Würzöl für Salate, Saucen, Brotaufstriche und Dips.

7,50 €*

75,90 €*/pro Liter

Inhalt: 0,100 Liter

Menge

Nicht auf Lager

 

 

 

Inhalt
0,100 Liter
Hersteller
Ölmühle Fandler . Prätis 1 . 8225 Pöllau . Österreich
Bio Kontrollstelle
AT-BIO-402 Österreichische Landwirtschaft
Herkunftsland
Osterreich

Beschreibung

Ein Winzling mit großem Geschmack

Lange Zeit vergessen, wurde die Camelina, auch Leindotter genannt, nun wiederentdeckt. Schon in der Keltenzeit war das aromatische Kreuzblütengewächs ein wichtiger Öl-Lieferant: fein im Geschmack und lange haltbar. Beschützt von Erbsen und Getreide wächst die Camelina mit ihren zarten Halmen und winzig kleinen Samenkörnern heute in kontrolliert biologischem Mischkulturanbau in der Steiermark, im Burgenland, in Ober- und Niederösterreich sowie in Kärnten.

Ihr herb-würziges Aroma entfaltet die Camelina am besten in der kalten Küche als Würzöl für Salate, Saucen, Brotaufstriche und Dips. Aber auch mit pikanten Wok-Gerichten verträgt sich das vollmundige Öl aufs Beste. Erhitzt sollte es nicht werden, um die kostbaren Inhaltsstoffe in vollem Umfang zu erhalten.

Inhaltstoffe / Zutaten:

Camelina Öl - Leindotter Öl

Nährwerte/100g (Berechnung gemäß Literaturdaten)

Energie kcal     900 
Energie kJ   3700
Fett     100
 - davon gesättigte Fettsäuren       10
 - davon einfach ungesättigte Fettsäuren       35
 - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren       55
Kohlenhydrate         0
 - davon Zucker         0
Ballaststoffe         0
Eiweiss         0
Salz         0
Omega 3 Fettsäuren        37

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten