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Olive in salamoia

Oliven in salamoia

Die besten kleinen typischen Cocktail Oliven mit Stein, einfach...
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Oliven

Es war einmal ein kleiner Olivenbaum namens Kostas, der mitten in einem malerischen griechischen Dorf stand. Kostas war nicht wie andere Olivenbäume. Nein, er war ein sehr stolzer Baum und glaubte fest daran, dass seine Oliven die besten in ganz Griechenland waren. Jeden Morgen, wenn die Sonne über dem Ägäischen Meer aufging, schüttelte er seine Zweige und rief: „Kommt her, ihr Menschen, und kostet meine Oliven! Sie sind so köstlich, dass selbst Zeus auf dem Olymp neidisch wäre!“ Die Dorfbewohner liebten Kostas, doch sie fanden seine Prahlerei auch ein bisschen übertrieben. Schließlich dachte sich der alte Jorgos, der bekannteste Koch im Dorf, dass er Kostas eine kleine Lektion erteilen müsste. Eines Tages kam er mit einem Korb voller Oliven von einem anderen Baum zu Kostas und sagte: „Kostas, ich habe gehört, dass es einen Olivenbaum auf Kreta gibt, dessen Früchte noch schmackhafter sind als deine!“ Kostas’ Zweige zitterten vor Aufregung. „Unmöglich!“, rief er. „Meine Oliven sind die besten im ganzen Land!“ Jorgos lächelte verschmitzt. „Nun gut, dann lass uns das herausfinden. Heute Abend machen wir ein großes Oliven-Tasting im Dorf, und dann werden wir sehen, welche Oliven wirklich die besten sind!“ Kostas war überzeugt, dass er gewinnen würde. Doch was er nicht wusste, war, dass Jorgos die Oliven in seinem Korb mit allerlei Leckereien wie Knoblauch, Zitrone und Kräutern mariniert hatte. Der Abend kam, und das ganze Dorf versammelte sich, um die Oliven zu probieren. Als die Leute die marinierten Oliven von Jorgos kosteten, waren sie begeistert. „So etwas Leckeres haben wir noch nie gegessen!“, riefen sie. Kostas war sprachlos. Er, der stolzeste Olivenbaum in ganz Griechenland, hatte verloren. Doch Jorgos lächelte und sagte: „Kostas, du bist immer noch unser Lieblingsbaum, aber manchmal ist es gut, etwas Demut zu zeigen – und ein bisschen Marinade kann auch nicht schaden!“ Von diesem Tag an war Kostas zwar immer noch stolz auf seine Oliven, aber er prahlte nicht mehr so viel. Stattdessen begann er, mit Jorgos zusammenzuarbeiten und neue Rezepte für Oliven zu entwickeln, die das ganze Dorf in Verzückung versetzten. Und so lebten sie glücklich bis ans Ende ihrer Tage – der Baum und das Dorf, vereint durch die Liebe zu gutem Essen und ein bisschen griechischem Humor.

Oliven