Chateau Roubine - Cotes de Provence - Lorgues - Frankreich

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Chateau Roubine - Cotes de Provence - Lorgues - Frankreich

Chateau Roubine, im Herzen der Provence, nördlich von Saint Tropez gelegen, ist eines der ältesten und unter Weinkennern hochgeschätztes Weingüter Frankreichs. Erstmals erwähnt wird es Anfang des 14. Jahrhunderts, als es die Templer - Ritter an den Johanniterorden übertrugen. Bereits 1953 verlieh das französiche Landwitschaftsministerium Cahteau Roubine den Titel eines "Cru Classé" der Provence. Achteau Roubine ist damit eines von nur 18 Gütern, denen dieser Titel zuerkannt ist. Mme Valerie Roussele erwarb die Domaine 1994. Die Geschäftsfrau erfüllte sich mit dem Kauf einen Traum, dem sie sich seitdem zu hundert Prozent widmet. Mit ihrem engagierten Team bewirtschaftet sie eine zusammenhängende Rebfläche von 70 ha, die von Pinien- und Eichenwäldern umgeben ist. Konsequent werden die Kriterien des integrierten Anbaus umgesetzt. Optimal reifes Traubengut wird extrem schonend verarbeitet. Valerie Rousselle geht bei der Lese so weit, dass sie um Fermentation und Gäreung besser kontrollieren zu können, notwendigenfalls nachts erntet, um kühle Trauben in den Keller zu bekommen. Dort erwarter die Trauben eine lange und wiederum kühle Maischezeit, um eine möglichst große Aromenextaktion zu erzielen. In den Vins de Pay und Classique Weinen dominieren die klassichen Rebsorten Südfrankreichs in ihrer ganzen Vilefalt. 14 Rebsorten werden insgesamt kultiviert. In diesen Weinen findet sich fein und elegant interpreiert die Blumigkeit und Würze der Provence-Weine.

Chateau Roubine, im Herzen der Provence, nördlich von Saint Tropez gelegen, ist eines der ältesten und unter Weinkennern hochgeschätztes Weingüter Frankreichs. Erstmals erwähnt wird es Anfang des 14. Jahrhunderts, als es die Templer - Ritter an den Johanniterorden übertrugen. Bereits 1953 verlieh das französiche Landwitschaftsministerium Cahteau Roubine den Titel eines "Cru Classé" der Provence. Achteau Roubine ist damit eines von nur 18 Gütern, denen dieser Titel zuerkannt ist. Mme Valerie Roussele erwarb die Domaine 1994. Die Geschäftsfrau erfüllte sich mit dem Kauf einen Traum, dem sie sich seitdem zu hundert Prozent widmet. Mit ihrem engagierten Team bewirtschaftet sie eine zusammenhängende Rebfläche von 70 ha, die von Pinien- und Eichenwäldern umgeben ist. Konsequent werden die Kriterien des integrierten Anbaus umgesetzt. Optimal reifes Traubengut wird extrem schonend verarbeitet. Valerie Rousselle geht bei der Lese so weit, dass sie um Fermentation und Gäreung besser kontrollieren zu können, notwendigenfalls nachts erntet, um kühle Trauben in den Keller zu bekommen. Dort erwarter die Trauben eine lange und wiederum kühle Maischezeit, um eine möglichst große Aromenextaktion zu erzielen. In den Vins de Pay und Classique Weinen dominieren die klassichen Rebsorten Südfrankreichs in ihrer ganzen Vilefalt. 14 Rebsorten werden insgesamt kultiviert. In diesen Weinen findet sich fein und elegant interpreiert die Blumigkeit und Würze der Provence-Weine.