Losada - Vinos de Finca - Bierzo - Spanien

2007 Altos de Losada

2018 Altos de Losada

unkel, intensive Waldbeeren, ganz dezente Toastaromen vom...
23,50 €*
Inhalt: 0,750 l (31,33 €*/pro l)
2013 Losada

2018 Losada

Der Losada stammt von Rebstöcken, die ca. 60 Jahre alt sind.
15,90 €*
Inhalt: 0,750 l (21,20 €*/pro l)
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Losada - Vinos de Finca - Bierzo - Spanien

Reichlich 40 Jahre ist es her, daß Émile Peynaud, der Vater der modernen Önologie, die Meinung äußerte, die nordwestspanische Region Bierzo verfüge über eines der weltweit besten Terroir zu Erzeugung von Spitzenweinen. Jetzt endlich ist es soweit. Eine winzig kleine Schar von Önologen ist angetreten, die weise Vorhersage des Altmeisters zu bestätigen und die in Bierzo heimische Rebsorte Mencía international bekannt zu machen. Ganz vorne mit dabei, und auf dem besten Wege, ein echter Insider-Tipp zu werden, ist die winzig kleine Finca Losada. Eine illustre Schar spanischer Geschäftsleute mit einem ausgeprägten Hang zu feinem Essen und allerbesten Weinen hat sich hier zusammen gefunden und die beiden Macher Guillermo Prada und Amancio Fernandez mit allen Vollmachten ausgestattet, um auf der Finca Losada unverwechselbare Einzelstücke zu produzieren. Hinsichtlich Eleganz und Feinheit der Weine orientieren sich sowohl Investoren als auch Macher von Losada an keinem geringeren als an Château Petrus. Keine superkonzentrierten Monsterweine sollen aus der subtilen Rebsorte Mencía entstehen, sondern hochfeine, charmante Weine zum Trinken. Die Trauben für den "Losada" stammen aus sehr alten Reb-Anlagen von privaten Winzern, der Wein wird 10 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Der Top-Wein "Altos de Losada" stammt ausschließlich aus steilsten Einzellagen aus dem Besitz der Finca, die vor mehr als 60 Jahrenangelegt wurden und seit wenigen Jahren biodynamisch bewirtschaftet werden. Unübertroffen ist der spektakuläre La Bienquerida - ein Wein aus einer Einzellage, die nachweislich vor fast 100 Jahren angelegt wurde.

Reichlich 40 Jahre ist es her, daß Émile Peynaud, der Vater der modernen Önologie, die Meinung äußerte, die nordwestspanische Region Bierzo verfüge über eines der weltweit besten Terroir zu Erzeugung von Spitzenweinen. Jetzt endlich ist es soweit. Eine winzig kleine Schar von Önologen ist angetreten, die weise Vorhersage des Altmeisters zu bestätigen und die in Bierzo heimische Rebsorte Mencía international bekannt zu machen. Ganz vorne mit dabei, und auf dem besten Wege, ein echter Insider-Tipp zu werden, ist die winzig kleine Finca Losada. Eine illustre Schar spanischer Geschäftsleute mit einem ausgeprägten Hang zu feinem Essen und allerbesten Weinen hat sich hier zusammen gefunden und die beiden Macher Guillermo Prada und Amancio Fernandez mit allen Vollmachten ausgestattet, um auf der Finca Losada unverwechselbare Einzelstücke zu produzieren. Hinsichtlich Eleganz und Feinheit der Weine orientieren sich sowohl Investoren als auch Macher von Losada an keinem geringeren als an Château Petrus. Keine superkonzentrierten Monsterweine sollen aus der subtilen Rebsorte Mencía entstehen, sondern hochfeine, charmante Weine zum Trinken. Die Trauben für den "Losada" stammen aus sehr alten Reb-Anlagen von privaten Winzern, der Wein wird 10 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Der Top-Wein "Altos de Losada" stammt ausschließlich aus steilsten Einzellagen aus dem Besitz der Finca, die vor mehr als 60 Jahrenangelegt wurden und seit wenigen Jahren biodynamisch bewirtschaftet werden. Unübertroffen ist der spektakuläre La Bienquerida - ein Wein aus einer Einzellage, die nachweislich vor fast 100 Jahren angelegt wurde.