Flor de Sal de Luxe -  Flor de Sal d'Es Trenc
  • Flor de Sal de Luxe -  Flor de Sal d'Es Trenc

Flor de Sal de Luxe - Flor de Sal d'Es Trenc

Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt.

25,60 €*

20,48 €*/pro Kilogramm

Inhalt: 6 x 0,250 Kilogramm

Menge

 

 

 

Inhalt
6 x 0,250 Kilogramm
Hersteller
Gusto Mondial . Ctra. de Campos a Colonia Sant Jordi km 8,7 . 07630 Campos . Balearen . Spanien
Herkunftsland
Spanien

Beschreibung

Eine feine Gewürzmischung auf Flor de Sal Basis, die die kreative Küche bereichert und Feinschmecker begeistert

Flor de Sal d'Es Trenc ist pure Natur Mallorcas. Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden. Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt.

Der wenig bekannte Naturstrand Platja d'Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird traditionell von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Zum Abschöpfen werden die sogenannten Lousse (traditionelle Harken) verwendet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.

Der Testsieger: Stiftung Warentest (Ausgabe 1/23 | Speisesalz) kürte Flor de Sal d'Es Trenc im Bereich Fleur de Sel zum Testsieger. Das mallorquinische Salz setzt sich vor allem dank einer überragenden Sensorik der Kristalle und dort mit der Note 1,0 (sehr gut) gegen bspw. namenhafte Konkurrenz aus Ibiza durch. Das macht das Flor de Sal Natural zum exquisiten Gourmettipp von Stiftung Warentest. Überzeugen auch Sie sich vom besten Fleur de Sel!

Salzen für den guten Zweck!

Die Save the Med Foundation wurde 2018 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, einen Beitrag zum Schutz bedrohter Meeresgebiete zu leisten sowie zur Wiederherstellung des Gleichgewichts und des Wohlbefindens der Ökosysteme beizutragen. Seit 2021 arbeiten die Salinas d'Es Trenc und Save the Med zusammen und verpflichten sich gemeinsam der Pflege des Mittelmeers und seiner reichen Artenvielfalt. Aus diesem Grund geht ab dem ersten Januar 2021 mit jedem gekauften Flor de Sal d'Es Trenc-Produkt eine Spende an Save the Red

Inhalt 5 Dosen je 0,250 Kilogramm

Flor de Sal Natural

Flor de Sal Natural zeichnet sich durch seinen harmonischen Geschmack und den hohen Gehalt an Mineralien und Magnesium aus. Die knusprige Konsistenz und eine leichte Süße unterstreichen den Eigengeschmack der Speisen. Da Flor de Sal d’Es Trenc ein zu hundert Prozent naturbelassenes Produkt ist, können Farbe und Konsistenz der Kristalle leicht variieren. Damit Flor de Sal sein ganzes Aroma entwickeln kann, empfehlen wir, es erst nach dem Kochen der Speisen zu verwenden.

Zutaten / Inhaltsstoffe:

Meersalz

Flor de Sal mit mediterranen Kräutern

Flor de Sal mit traditionellen mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Bohnenkraut, Majoran, Thymian und Oregano. Die Kräuter stammen überwiegend aus biologischem Anbau und wurden alle unter mallorquinischer Sonne getrocknet. Flor de Sal Mediterránea ist die ideale Würze für Salate, Fisch und Fleisch.

Zutaten / Inhaltsstoffe:

Meersalz, Kräuter (Rosmarien, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Majoran)

Flor de Sal mit Curry aus Sri Lanka

Flor de Sal mit typischen Gewürzen aus Sri Lanka. Eine ausgewogene Mischung aus zehn exotischen Gewürzen höchster Qualität. Koriandersamen, Gelbwurz, Bockshorn und Kardamom verleihen eine exotische Note, Chili und schwarzer Pfeffer sorgen für die nötige Schärfe, Zimt und Nelken runden die Komposition ab. Damit alle Aromen und ätherischen Öle sich voll enfalten können, halten wir uns an eine alten Tradition aus Sri Lanka und erwärmen alle Zutaten vor der Verarbeitung im Ofen. Flor de Sal Sri Lanka verleiht allen Spezialitäten der asiatischen Küche, Reisgerichten sowie Rosthühnchen einen besonderen Touch.

Zutaten / Inhaltsstoffe: 

Meersalz, Curry (Bockshornklee, Chili, Pfeffer, Kardamom, Fenchelsamen, Zimt, Nelken, Koriander, Kümmel, Kurkuma)

Flor de Sal d'es Trenc - Flor de Sal Rosa

In dieser Komposition ergänzen sich das Aroma der Blüten der Rosa Gallica mit der Frische echten Szechuan-Pfeffers und der leichten Schärfe schwarzen Pfeffers aus Sarawak. Eine geschmacksintensive und harmonische Mischung. Flor de Sal Rosa verleiht Salaten, Frischkäse sowie Fleisch und Fisch vom Grill eine pikante Note.

Zutaten / Inhaltsstoffe:

Meersalz, Rosenblüten, Sarawak- & Sezuan Pfeffer

Flor de Sal mit gemahlenen schwarzen Oliven

Flor de Sal d'es Trenc ist pure Natur Mallorcas. Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen.

Zutaten / Inhaltsstoffe:

Meersalz, Oliven

*Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten